Vom Seepferdchen bis zur Aqua-Gymnastik - Veränderungen im Geibeltbad

Seit vielen Jahren bietet die Volkshochschule vor allem im Geibeltbad Pirna, aber auch im KräuterVital-Bad in Sebnitz Wasserkurse an. Das Angebot reicht dabei von Aqua-Kinder-Spaß ab 2 Jahre, über Schwimmlernkurse, Kurse zur Schwimm-Festigung und zur 2. Schwimmlage, bis hin zu Aqua-Fitness- und Aqua-Gymnastik-Kursen. Für das kommende Frühjahrssemester gibt es allerdings im Geibeltbad einige Veränderungen zu beachten.

Aufgrund notwendiger Einsparmaßnahmen im Geibeltbad Pirna wurde der bisherige Kooperationsvertrag gekündigt. Der neue Vertrag enthält einige Veränderungen, die auch das Kursangebot der Volkshochschule betreffen. Ab den Februarferien wird das Bad montags geschlossen bleiben und abends früher schließen. In Zusammenarbeit mit dem Bad haben wir versucht, so viele Kurse wie möglich aufrecht zu erhalten.

Auch der bisher aus Kulanz ermöglichte Badaufenthalt von zwei Zeitstunden ist nun nicht mehr möglich. Die gesamte Aufenthaltszeit ab Drehkreuz muss nun vollständig bezahlt werden. Die dadurch entstehenden Mehrkosten kann die VHS nur teilweise kompensieren.

Ab dem Frühjahrssemester 2024 gelten daher für alle Wasserkurse im Geibeltbad Pirna folgende Regelungen:

• Im Kurspreis ist ein Badaufenthalt von 90 Minuten enthalten. Bei einem längeren Aufenthalt im Bad besteht die Möglichkeit der individuellen "Aufbuchung" (derzeitiger Stand: 2 € pro 30 Min.).

• Ein „Abbaden“ nicht genutzter Kurstage innerhalb des Kurszeitraums ist weiterhin möglich (90 Min.), jedoch nicht an Wochenenden, Ferien und Feiertagen.

Für diese notwendigen Anpassungen bitten wir um Ihr Verständnis.

Gelegentlich erhalten wir Nachfragen nach einer Möglichkeit zur direkten Weitermeldung in die Folgekurse. Obwohl wir diesen Wunsch nachvollziehen können, haben wir uns aufgrund begrenzter Kursplätze entschieden, allen Interessenten die gleichen Chancen auf einen Kursplatz einzuräumen. Daher bitten wir Sie jeweils um eine neue Anmeldung.

Trotz dieser Anpassungen sind wir zuversichtlich, Ihnen auch weiterhin ein attraktives Kursangebot zu einem fairen Preis bieten zu können. Wir hoffen, Sie auch im kommenden Semester in unseren Kursen begrüßen zu dürfen.

Berghausstraße 3a