Zum Hauptinhalt springen

Ernährung und Kochen

19 Kurse
Andree Klapper
Päd. Leiter/Geschäftsführer, Fachbereichsleiter Gesundheit

Loading...
Kräuter verarbeiten
Mi. 10.09.2025 17:00
Pirna

Sie lernen in diesem Kurs, wie Sie Küchen-, Heil-, Tee- und Duftkräuter aus Garten und Natur z. B. zu Tee, Kräutersalz, Kräuteröl, Kräuteressig oder auch Kräutermarmelade verarbeiten können. Die Produkte können in der Küche sowie zu Heil- oder kosmetischen Zwecken Anwendung finden. Ein kleiner Imbiss ist inklusive.

Kursnummer 25H30603P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Kursleiter/-in: Uta Falkenau
Wärmende Kraftnahrung – Mit saisonalen Lebensmitteln gestärkt in den Herbst
Fr. 12.09.2025 17:00
Pirna

Der Sommer neigt sich dem Ende zu, die Tage werden kürzer, und unser Körper beginnt, sich auf die kühlere Jahreszeit einzustellen. Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, um mit einer ausgewogenen, saisonalen Ernährung Energie zu tanken und das Immunsystem zu stärken. In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die nährstoffreichen Schätze des Spätsommers und frühen Herbstes – von frischem Wurzelgemüse über Kürbis, Äpfel und Beeren bis hin zu Kraft spendenden Wildkräutern. Gemeinsam bereiten wir wärmende, vitalstoffreiche Gerichte zu, die den Körper nähren und für die bevorstehende Jahreszeit stärken.

Kursnummer 25H30609P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Kursleiter/-in: Elke Göhler
Typgerechte Ernährung - Vortrag
Do. 18.09.2025 18:00
Freital

Verabschieden Sie sich von "allgemeingültigen" Ernährungsempfehlungen, denn der Stoffwechsel eines Menschen ist so individuell, wie sein Aussehen und Fingerabdruck. Was dem einen nützt, kann dem anderen oft eher schaden! Im Vortrag erhalten Sie Einblicke in die verschiedenen Stoffwechseltypen und erfahren, wie Sie Ihren persönlichen Stoffwechseltyp bestimmen lassen können.

Kursnummer 25H30617F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Kursleiter/-in: Monika Walther
Ernährung und Stress - Wie hängt das zusammen? - Vortrag
Do. 18.09.2025 19:00
Pirna

„Liebe geht durch den Magen“, „Ich entscheide aus dem Bauch heraus.“, "Das wird kein Zuckerschlecken." Diese und weitere Sprichwörter kennen wir alle. Und sie alle haben eines gemeinsam. Sie machen deutlich, wie sehr unsere Stimmung mit unserem Essverhalten zusammenhängt. In diesem Vortrag schauen wir uns die Zusammenhänge zwischen der Nahrungsauswahl und der mentalen Gesundheit an. Wir klären Mythen und Legenden rund um das Thema Ernährung auf und lernen, warum der Darm als „zweites Gehirn“ bezeichnet wird.

Kursnummer 25H30616P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Kursleiter/-in: Maria-Elisabeth Scholz
Kulinarisches Indien
Sa. 27.09.2025 10:00
Pirna

Unternehmen Sie mit uns eine kulinarische Reise nach Indien. Gemeinsam werden Suppen, Hauptgerichte und Beilagen zubereitet, mit Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten verfeinert und in der Gruppe nach indischer Zeremonie als Nahrung für Leib und Seele genossen. Mit Geling-Garantie und vielen praktischen Küchen- und Zubereitungstipps!

Kursnummer 25H30611P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Loading...
16.06.25 12:29:44