Tapas stehen für spanische Lebensfreude und Genuss. Die kleinen Köstlichkeiten reicht man in Bars gerne zu Bier oder Wein. In diesem Kurs können Sie einige dieser spanischen Klassiker wie Tortilla de patata, Ensaladilla rusa, Gambas al ajillo, Chorizos al vino, Gazpacho u. a. kennen und zubereiten lernen.
Verabschieden Sie sich von "allgemeingültigen" Ernährungsempfehlungen, denn der Stoffwechsel eines Menschen ist so individuell, wie sein Aussehen und Fingerabdruck. Was dem einen nützt, kann dem anderen oft eher schaden! Im Vortrag erhalten Sie Einblicke in die verschiedenen Stoffwechseltypen und erfahren, wie Sie Ihren persönlichen Stoffwechseltyp bestimmen lassen können.
Rohes fermentiertes Gemüse ist lebendige Nahrung, die natürliche Enzyme und aktive Milchsäurebakterien enthält. Diese nützlichen Winzlinge schaffen ein gesundes ausgewogenes Milieu in unseren Verdauungsorganen und harmonisieren unsere Darmflora. In diesem Kurs werden Sie vielfältige vegane Rezepte und Techniken kennenlernen, damit Sie selbst kreativ in der Küche tätig werden können und schon bald fermentieren wie ein Profi. Dabei lernen Sie: - die gesundheitlichen Vorzüge von fermentierten Nahrungsmitteln kennen - wie man cremig-sahnige vegane Joghurts herstellt - wie aus verschiedenen Nussmassen und Gewürzen Käse fermentiert wird - welche Gemüsesorten außer Kohl man noch fermentieren kann
Mahlzeiten vorkochen und dabei den Geldbeutel schonen. In Zeiten wie diesen eine super Kombination. Dabei auch noch Zeit sparen, Verpackungsmüll vermeiden und sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Was will man mehr? In diesem Kurs lernen Sie gesunde Lebensmittel kennen, die sich lange halten. Außerdem bekommen Sie Tipps und Tricks rund um das Meal Prepen, sowie tolle Rezeptideen zum Nachkochen.
Farfalle, Lancette, Garganelli. Klingt lustig, ist aber super lecker. In diesem Kurs lernen Sie die Vielfalt von Nudelgerichten kennen und wie man diese ganz leicht selber herstellen kann. Wir arbeiten ohne spezielle Geräte, damit Sie alles Gelernte zu Haue nachkochen können. Neben wunderschönen Formen färben wir die Nudeln mit natürlichen Farbmitteln ein und kreieren so eine bunte Pracht auf den Tellern.