Fermentierte Lebensmittel sind ein wahrer Schatz für die Darmgesundheit. Tauchen Sie in die faszinierende Welt der Fermentation ein und lernen Sie, wie Sie köstliche, lebendige Lebensmittel selbst herstellen können. Gemeinsam kreieren wir knackiges, fermentiertes Gemüse voller wertvoller Probiotika sowie würzigen Nuss-Käse, die Ihre Darmflora stärken. Entdecken Sie, wie Sie diese natürlichen, fermentierten Schätze in Ihrer Küche verwenden können, um Ihr Wohlbefinden auf genussvolle Weise zu unterstützen.
Draußen wird es kälter, die Tage werden kürzer – die perfekte Zeit für einen gemütlichen, nährenden Brunch! In diesem Kurs zaubern wir köstliche vegane Brunchgerichte, die nicht nur wärmen, sondern auch voller Nährstoffe stecken. Von duftendem Zimt-Porridge über hausgemachte Nussaufstriche bis hin zu herzhaften Herbst-Salaten und wärmenden Suppen – entdecken Sie eine Vielfalt an pflanzlichen, saisonalen Köstlichkeiten, die Körper und Seele verwöhnen. Egal, ob Sie sich bereits vegan ernähren oder einfach gesunde Alternativen für Ihre Mahlzeiten suchen – dieser Kurs bringt neue Inspirationen und Genuss in Ihre Herbst-Winterküche.
Bowl Food ist eine neue Art der Essenszubereitung – und diese ist absolut köstlich, macht Spaß, sieht toll aus und ist mehr als gesund. Die Bowl ist dabei nicht nur eine Mahlzeit, sondern wahrlich ein kleines Kunstwerk. Zudem besteht eine Bowl aus hochwertigen Zutaten und erfüllt die Regeln des Clean Eating. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie in großer Vielfalt, mit Fantasie und Liebe, Ihre Lieblingszutaten, bestehend aus gekochten Speisen oder auch Rohkost, in einer kleinen Schüssel anrichten.
Verabschieden Sie sich von "allgemeingültigen" Ernährungsempfehlungen, denn der Stoffwechsel eines Menschen ist so individuell, wie sein Aussehen und Fingerabdruck. Was dem einen nützt, kann dem anderen oft eher schaden! Im Vortrag erhalten Sie Einblicke in die verschiedenen Stoffwechseltypen und erfahren, wie Sie Ihren persönlichen Stoffwechseltyp bestimmen lassen können.
Knoblauch – eine kleine Knolle voller Möglichkeiten. In diesem Kurs stellen wir verschiedene Gerichte und Beilagen mit (viel) Knoblauch selbst her. Knoblauch schmeckt nicht nur lecker, ihm werden auch viele gesundheitsfördernde Eigenschaften beigemessen. Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Knoblauchs, dessen wertvolle Inhaltsstoffe und Einsatzgebiete jenseits der Küche.