Zum Hauptinhalt springen

Ernährung und Kochen

19 Kurse
Andree Klapper
Päd. Leiter/Geschäftsführer, Fachbereichsleiter Gesundheit

Loading...
Schlank mit Geschmack – Gesunde Rezepte für eine schlanke Mitte
Do. 15.01.2026 17:00
Pirna

In diesem Kurs erfahren Sie nicht nur, welche natürlichen Lebensmittel und Ernährungsweisen Ihnen helfen, Bauchfett auf gesunde Weise zu reduzieren, sondern wir werden diese Erkenntnisse direkt in die Praxis umsetzen. Gemeinsam bereiten wir leckere, leicht nachzumachende Gerichte zu, die den Stoffwechsel anregen und die Fettverbrennung fördern. Sie erhalten praktische Tipps, wie Sie Ihre Ernährung nachhaltig umstellen können, und genießen gleichzeitig köstliche Speisen, die Sie auf Ihrem Weg zur schlanken Mitte unterstützen.

Kursnummer 25H30610P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Mood Food: Gute Laune-Gerichte
Di. 24.02.2026 18:00
Pirna

Unser Glücksgefühl ist von vielen Dingen beeinflusst: Liebe, Zufriedenheit, Freude. Aber kann man Glück auch essen? Tatsächlich wird einigen Lebensmitteln eine stimmungsaufhellende Wirkung nachgesagt. Auch für besseren Schlaf oder mehr Antrieb können Lebensmittel sorgen. Im Kurs erfahren Sie, welche Inhaltsstoffe was in unserem Körper bewirken. Gemeinsam bereiten Sie ein Gute-Laune-Menü mit Zutaten zu, die die Ausschüttung von Glückshormonen ankurbeln können.

Kursnummer 26F30605P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Anmeldung ab 27.01.2026, 09:00 Uhr möglich.
Kulinarisches Indien
Sa. 21.03.2026 10:00
Pirna

Unternehmen Sie mit uns eine kulinarische Reise nach Indien. Gemeinsam werden Suppen, Hauptgerichte und Beilagen zubereitet, mit Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten verfeinert und in der Gruppe nach indischer Zeremonie als Nahrung für Leib und Seele genossen. Mit Geling-Garantie und vielen praktischen Küchen- und Zubereitungstipps!

Kursnummer 26F30603P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Anmeldung ab 27.01.2026, 09:00 Uhr möglich.
Pro- und präbiotische Lebensmittel: Vorteile für unsere Gesundheit - Vortrag
Di. 24.03.2026 18:00
Freital

Seit es uns Menschen gibt leben wir mit Billionen von guten Bakterien, die für uns lebensnotwendig sind, in einträchtiger Symbiose. Durch unseren modernen Lebensstil ist jedoch bei vielen Menschen das gesunde Gleichgewicht im Darm gestört. Pro- und präbiotische Lebensmittel haben das Potential diese Lücke auszugleichen und zum Positiven zu verändern. Neben dem Vorstellen von wichtigen pro- und präbiotischen Lebensmitteln mit praktischen Tipps für den Lebensalltag (Einkauf und Zubereitung), wird die Bedeutung und die Leistung unserer Darmbakterien, unserem Mikrobiom, vorgestellt. Dabei werden auch neue spannende Erkenntnisse der Wissenschaft bezüglich unseres Mikrobioms beleuchtet. Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit des Austausches und Fragen zu stellen.

Kursnummer 26F30618F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Anmeldung ab 27.01.2026, 09:00 Uhr möglich.
Schlank mit Geschmack – Gesunde Rezepte für eine schlanke Mitte
Fr. 27.03.2026 17:00
Pirna

In diesem Kurs erfahren Sie nicht nur, welche natürlichen Lebensmittel und Ernährungsweisen Ihnen helfen, Bauchfett auf gesunde Weise zu reduzieren, sondern wir werden diese Erkenntnisse direkt in die Praxis umsetzen. Gemeinsam bereiten wir leckere, leicht nachzumachende Gerichte zu, die den Stoffwechsel anregen und die Fettverbrennung fördern. Sie erhalten praktische Tipps, wie Sie Ihre Ernährung nachhaltig umstellen können, und genießen gleichzeitig köstliche Speisen, die Sie auf Ihrem Weg zur schlanken Mitte unterstützen.

Kursnummer 26F30614P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Anmeldung ab 27.01.2026, 09:00 Uhr möglich.
Loading...
27.12.25 07:11:59