Zum Hauptinhalt springen

Ernährung und Kochen

18 Kurse
Andree Klapper
Päd. Leiter/Geschäftsführer, Bereichsleiter Gesundheit

Loading...
Schlank mit Geschmack – Gesunde Rezepte für eine schlanke Mitte
Do. 06.03.2025 17:00
Pirna

In diesem Kurs erfahren Sie nicht nur, welche natürlichen Lebensmittel und Ernährungsweisen Ihnen helfen, Bauchfett auf gesunde Weise zu reduzieren, sondern wir werden diese Erkenntnisse direkt in die Praxis umsetzen. Gemeinsam bereiten wir leckere, leicht nachzumachende Gerichte zu, die den Stoffwechsel anregen und die Fettverbrennung fördern. Sie erhalten praktische Tipps, wie Sie Ihre Ernährung nachhaltig umstellen können, und genießen gleichzeitig köstliche Speisen, die Sie auf Ihrem Weg zur schlanken Mitte unterstützen.

Kursnummer 25F30614P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Kursleiter/-in: Elke Göhler
Typgerechte Ernährung - Vortrag
Do. 27.03.2025 18:00
Freital

Verabschieden Sie sich von "allgemeingültigen" Ernährungsempfehlungen, denn der Stoffwechsel eines Menschen ist so individuell, wie sein Aussehen und Fingerabdruck. Was dem einen nützt, kann dem anderen oft eher schaden! Im Vortrag erhalten Sie Einblicke in die verschiedenen Stoffwechseltypen und erfahren, wie Sie Ihren persönlichen Stoffwechseltyp bestimmen lassen können.

Kursnummer 25F30615F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Kursleiter/-in: Monika Walther
Ernährung und Stress - Wie hängt das zusammen? - Vortrag
Do. 27.03.2025 19:00
Pirna

„Liebe geht durch den Magen“, „Ich entscheide aus dem Bauch heraus.“, "Das wird kein Zuckerschlecken." Diese und weitere Sprichworte kennen wir alle. Und sie alle haben eines gemeinsam. Sie machen deutlich, wie sehr unsere Stimmung mit unserem Essverhalten zusammenhängt. In diesem Vortrag schauen wir uns die Zusammenhänge zwischen der Nahrungsauswahl und der mentalen Gesundheit an. Wir klären Mythen und Legenden rund um das Thema Ernährung auf und lernen, warum der Darm als „zweites Gehirn“ bezeichnet wird.

Kursnummer 25F30618P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
mit vhsCard gebührenfrei
Kursleiter/-in: Maria-Elisabeth Scholz
Kulinarisches Indien
Sa. 05.04.2025 10:00
Pirna

Unternehmen Sie mit uns eine kulinarische Reise nach Indien. Gemeinsam werden Suppen, Hauptgerichte und Beilagen zubereitet, mit Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten verfeinert und in der Gruppe nach indischer Zeremonie als Nahrung für Leib und Seele genossen. Mit Geling-Garantie und vielen praktischen Küchen- und Zubereitungstipps!

Kursnummer 25F30607P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Frühlingshafte Backideen – Genuss ohne schlechtes Gewissen
Mo. 07.04.2025 17:00
Pirna

In diesem Kurs widmen wir uns dem gesunden Backen und kreieren leckere, vegane Alternativen zu traditionellen Backwaren – ganz ohne raffinierten Zucker und glutenhaltiges Mehl. Ob knusprige Brötchen, herzhaftes Brot, saftige Kuchen oder sommerliche Plätzchen – wir zaubern gemeinsam köstliche Backwaren, die perfekt zu einer ausgewogenen und vitalstoffreichen Ernährung passen. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie, wie vielseitig und genussvoll gesundes Backen sein kann!

Kursnummer 25F30611P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Kursleiter/-in: Elke Göhler
Loading...
15.02.25 01:11:27