Zum Hauptinhalt springen

Ernährung und Kochen

8 Kurse
Andree Klapper
Päd. Leiter/Geschäftsführer, Bereichsleiter Gesundheit

Loading...
Die Kunst des Fermentierens
Do. 14.11.2024 17:00
Pirna

Rohes fermentiertes Gemüse ist lebendige Nahrung, die natürliche Enzyme und aktive Milchsäurebakterien enthält. Diese nützlichen Winzlinge schaffen ein gesundes ausgewogenes Milieu in unseren Verdauungsorganen und harmonisieren unsere Darmflora. In diesem Kurs werden Sie vielfältige vegane Rezepte und Techniken kennenlernen, damit Sie selbst kreativ in der Küche tätig werden können und schon bald fermentieren wie ein Profi. Dabei lernen Sie: - die gesundheitlichen Vorzüge von fermentierten Nahrungsmitteln kennen - wie man cremig-sahnige vegane Joghurts herstellt - wie aus verschiedenen Nussmassen und Gewürzen Käse fermentiert wird - welche Gemüsesorten außer Kohl man noch fermentieren kann

Kursnummer 24H30605P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Kursleiter/-in: Elke Göhler
Clever sparen – mit Mealprep einmal kochen und oft genießen
Di. 19.11.2024 19:00
Pirna

Mahlzeiten vorkochen und dabei den Geldbeutel schonen. In Zeiten wie diesen eine super Kombination. Dabei auch noch Zeit sparen, Verpackungsmüll vermeiden und sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Was will man mehr? In diesem Kurs lernen Sie gesunde Lebensmittel kennen, die sich lange halten. Außerdem bekommen Sie Tipps und Tricks rund um das Meal Prepen, sowie tolle Rezeptideen zum Nachkochen.

Kursnummer 24H30606P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Kursleiter/-in: Maria-Elisabeth Scholz
Formen und Farben – Nudeln selber machen
Di. 26.11.2024 17:00
Pirna

Farfalle, Lancette, Garganelli. Klingt lustig, ist aber super lecker. In diesem Kurs lernen Sie die Vielfalt von Nudelgerichten kennen und wie man diese ganz leicht selber herstellen kann. Wir arbeiten ohne spezielle Geräte, damit Sie alles Gelernte zu Haue nachkochen können. Neben wunderschönen Formen färben wir die Nudeln mit natürlichen Farbmitteln ein und kreieren so eine bunte Pracht auf den Tellern.

Kursnummer 24H30607P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Kursleiter/-in: Maria-Elisabeth Scholz
Tapas - Spanische Grüße aus der Küche
Fr. 29.11.2024 10:00
Pirna

Tapas stehen für spanische Lebensfreude und Genuss. Die kleinen Köstlichkeiten reicht man in Bars gerne zu Bier oder Wein. In diesem Kurs können Sie einige dieser spanischen Klassiker wie Tortilla de patata, Ensaladilla rusa, Gambas al ajillo, Chorizos al vino, Gazpacho u. a. kennen und zubereiten lernen.

Kursnummer 24H30612P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Kursleiter/-in: Maria-Elisabeth Scholz
Kulinarisches Indien
Sa. 07.12.2024 10:00
Pirna

Unternehmen Sie mit uns eine kulinarische Reise nach Indien. Gemeinsam werden Suppen, Hauptgerichte und Beilagen zubereitet, mit Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten verfeinert und in der Gruppe nach indischer Zeremonie als Nahrung für Leib und Seele genossen. Mit Geling-Garantie und vielen praktischen Küchen- und Zubereitungstipps!

Kursnummer 24H30610P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Loading...
09.11.24 13:56:22