Zum Hauptinhalt springen

Ernährung und Kochen

17 Kurse
Andree Klapper
Päd. Leiter/Geschäftsführer, Fachbereichsleiter Gesundheit

Loading...
Typgerechte Ernährung - Vortrag
Do. 18.09.2025 18:00
Freital

Verabschieden Sie sich von "allgemeingültigen" Ernährungsempfehlungen, denn der Stoffwechsel eines Menschen ist so individuell, wie sein Aussehen und Fingerabdruck. Was dem einen nützt, kann dem anderen oft eher schaden! Im Vortrag erhalten Sie Einblicke in die verschiedenen Stoffwechseltypen und erfahren, wie Sie Ihren persönlichen Stoffwechseltyp bestimmen lassen können.

Kursnummer 25H30617F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Ernährung und Stress - Wie hängt das zusammen? - Vortrag
Do. 18.09.2025 19:00
Pirna

„Liebe geht durch den Magen“, „Ich entscheide aus dem Bauch heraus.“, "Das wird kein Zuckerschlecken." Diese und weitere Sprichwörter kennen wir alle. Und sie alle haben eines gemeinsam. Sie machen deutlich, wie sehr unsere Stimmung mit unserem Essverhalten zusammenhängt. In diesem Vortrag schauen wir uns die Zusammenhänge zwischen der Nahrungsauswahl und der mentalen Gesundheit an. Wir klären Mythen und Legenden rund um das Thema Ernährung auf und lernen, warum der Darm als „zweites Gehirn“ bezeichnet wird.

Kursnummer 25H30616P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Kulinarisches Indien
Sa. 27.09.2025 10:00
Pirna

Unternehmen Sie mit uns eine kulinarische Reise nach Indien. Gemeinsam werden Suppen, Hauptgerichte und Beilagen zubereitet, mit Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten verfeinert und in der Gruppe nach indischer Zeremonie als Nahrung für Leib und Seele genossen. Mit Geling-Garantie und vielen praktischen Küchen- und Zubereitungstipps!

Kursnummer 25H30611P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Tapas - Spanische Grüße aus der Küche
Di. 30.09.2025 17:00
Pirna

Tapas stehen für spanische Lebensfreude und Genuss. Die kleinen Köstlichkeiten reicht man in Bars gerne zu Bier oder Wein. In diesem Kurs können Sie einige dieser spanischen Klassiker wie Tortilla de patata, Ensaladilla rusa, Gambas al ajillo, Chorizos al vino, Gazpacho u. a. kennen und zubereiten lernen.

Kursnummer 25H30614P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Die Kunst des Fermentierens – Probiotische Ernährung selbst gemacht
Di. 11.11.2025 17:00
Pirna

Fermentierte Lebensmittel sind ein wahrer Schatz für die Darmgesundheit. Tauchen Sie in die faszinierende Welt der Fermentation ein und lernen Sie, wie Sie köstliche, lebendige Lebensmittel selbst herstellen können. Gemeinsam kreieren wir knackiges, fermentiertes Gemüse voller wertvoller Probiotika sowie würzigen Nuss-Käse, die Ihre Darmflora stärken. Entdecken Sie, wie Sie diese natürlichen, fermentierten Schätze in Ihrer Küche verwenden können, um Ihr Wohlbefinden auf genussvolle Weise zu unterstützen.

Kursnummer 25H30606P
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Loading...
11.07.25 04:40:38