Pro- und präbiotische Lebensmittel: Vorteile für unsere Gesundheit - Vortrag
Seit es uns Menschen gibt leben wir mit Billionen von guten Bakterien, die für uns lebensnotwendig sind, in einträchtiger Symbiose. Durch unseren modernen Lebensstil ist jedoch bei vielen Menschen das gesunde Gleichgewicht im Darm gestört. Pro- und präbiotische Lebensmittel haben das Potential diese Lücke auszugleichen und zum Positiven zu verändern.
Neben dem Vorstellen von wichtigen pro- und präbiotischen Lebensmitteln mit praktischen Tipps für den Lebensalltag (Einkauf und Zubereitung), wird die Bedeutung und die Leistung unserer Darmbakterien, unserem Mikrobiom, vorgestellt. Dabei werden auch neue spannende Erkenntnisse der Wissenschaft bezüglich unseres Mikrobioms beleuchtet.
Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit des Austausches und Fragen zu stellen.
Neben dem Vorstellen von wichtigen pro- und präbiotischen Lebensmitteln mit praktischen Tipps für den Lebensalltag (Einkauf und Zubereitung), wird die Bedeutung und die Leistung unserer Darmbakterien, unserem Mikrobiom, vorgestellt. Dabei werden auch neue spannende Erkenntnisse der Wissenschaft bezüglich unseres Mikrobioms beleuchtet.
Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit des Austausches und Fragen zu stellen.
Pro- und präbiotische Lebensmittel: Vorteile für unsere Gesundheit - Vortrag
Seit es uns Menschen gibt leben wir mit Billionen von guten Bakterien, die für uns lebensnotwendig sind, in einträchtiger Symbiose. Durch unseren modernen Lebensstil ist jedoch bei vielen Menschen das gesunde Gleichgewicht im Darm gestört. Pro- und präbiotische Lebensmittel haben das Potential diese Lücke auszugleichen und zum Positiven zu verändern.
Neben dem Vorstellen von wichtigen pro- und präbiotischen Lebensmitteln mit praktischen Tipps für den Lebensalltag (Einkauf und Zubereitung), wird die Bedeutung und die Leistung unserer Darmbakterien, unserem Mikrobiom, vorgestellt. Dabei werden auch neue spannende Erkenntnisse der Wissenschaft bezüglich unseres Mikrobioms beleuchtet.
Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit des Austausches und Fragen zu stellen.
Neben dem Vorstellen von wichtigen pro- und präbiotischen Lebensmitteln mit praktischen Tipps für den Lebensalltag (Einkauf und Zubereitung), wird die Bedeutung und die Leistung unserer Darmbakterien, unserem Mikrobiom, vorgestellt. Dabei werden auch neue spannende Erkenntnisse der Wissenschaft bezüglich unseres Mikrobioms beleuchtet.
Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit des Austausches und Fragen zu stellen.
-
Anmeldung ab 27.01.2026, 09:00 Uhr möglich.
Gebühr10,00 € - Kursnummer: 26F30618F
-
StartDi. 24.03.2026
18:00 UhrEndeDi. 24.03.2026
19:30 Uhr - Geschäftsstelle: Freital
Kursleiter/-in:
Gerhard Schmidts
Ernährungsberater